マシュマロを火であぶると・・・
またまたご無沙汰してます。
気がつけば2月ですが、なんだかんだと忙しい日々を送っています。
なかなかブログにたどり着く事ができないでいます。
そんな中でも、
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大変嬉しく、大変恐縮でもあります、本当にありあとうございます。
さて、
本日は
友人陶芸家の家の庭先で焚き火。
といっても
ただの焚き火ではありません。
とあるイベントで野焼きを企画しており、今回はそのテスト。
火の中には作品が入っています。
冬の日の焚き火はいい感じ。
でも、ただ見ているだけではもったいないので
イワシを焼いたり、おイモを焼いたり。。。
ま、今日は節分なのでちょうどいっか。
焚き火で焼いたイワシをご飯に乗せ頂きましたが、とっても美味しかったです。
ところで、
マシュマロを火であぶって食べると不思議な食感に成るのをご存知ですか?
外はカリカリ、中はトロトロ。
とっても美味しいのです。
この野焼きイベントの時には皆さんにマシュマロを焼いてもらい、
作家が作ったカップでコーヒーを飲んでいただく『野焼きカフェ』も企画中。
この企画を行うイベントは
『呉が創ったアートたち展』です。
日程は6月12日13日、会場は野呂山のオートキャンプ場の予定。
あなたも作品を作って野焼きに参加してみませんか?
内容等は正式に決まったらお知らせします。
我家では
シマがファンヒーターの上でアクビ中。。。
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コメント
野焼ですか。。。難しそうですね。
焚火で焼きイモだって。。そんなキレイに巧く焼けないのに・・
焼き過ぎか生焼けか。。。しか焼いた事ありません。
投稿: 独裸絵悶 | 2010年2月 5日 (金) 06時56分
楽しそうな企画がありますねぇ


おいしいコーヒーと焼きマシュマロを食べたいですね
シマちゃん相変わらず暖かい所を陣取りますねぇ
投稿: 貴舞 | 2010年2月 5日 (金) 11時58分
>独裸絵悶さんへ
焼きイモ、確かに難しいですね。。。
(あ、作品の焼きも難しいですが)
直火にイモを入れるとヒサンです、こげこげ。。。
程よく火が落ち着いた頃に、入れるのがいいみたいです♪
投稿: 独裸絵悶さんへ | 2010年2月 6日 (土) 00時19分
>貴舞さんへ
焼きマシュマロ、いいですよ~
ご家庭のコンロでもお試しあれ、絶品です♪
投稿: 貴舞さんへ | 2010年2月 6日 (土) 00時20分