« 成長いろいろ | トップページ | 収穫いろいろ »

2009年6月 7日 (日)

やめられないもの

Dscf2897_1

我家の畑のトウモロコシ
花が咲き始めました、楽しみです♪

表題の件、
そう、やめられないもの、
それは『おにぎり』です。

は?
って言われそうですが、
おにぎりを見ると食べたくて食べたくて、仕方なくなります。

我家では余ったご飯を、おにぎりにしておく事がよくあります。
が、私の目に入ったら最後、
すぐなくなります。我慢できないのです。

少々お腹がいっぱいでも、寝る前だからよくないと分かっていても、
ダメです。
口に入れないときがすまないのです。

炭水化物依存症のでしょうねぇ。。。

って、
なぜこんな事書いているのか、
そうなんです、つい先ほども食べてしまったのです、おにぎりを。

他愛のない話、
でも、書かずにはいられない私の特徴(?)であります。。。

Dscf2735

 


↓1日1回クリックしていただくと嬉しいです。
広島ブログ

あ、当然、お家で作る弁当はもちろん、
コンビニで買うお弁当もおにぎりが入ったものです♪

 

|

« 成長いろいろ | トップページ | 収穫いろいろ »

コメント

おにぎりですか?
http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20070516
見られました? 
どうです、究極のおにぎりの作り方だそうですよん

塩味だけの単純なおにぎりでは満足できなくなっている私はコンビニ依存症かも

投稿: 独裸絵悶 | 2009年6月 8日 (月) 06時56分

それめちゃわかる。なぜか食っちゃう。なかなかおにぎり作ってくれないけれどあれば食べる。ゆでたまごも同じです。『何故食べるのか、そこにむすびがあるから』っってことですよ。

投稿: ひげ575 | 2009年6月 8日 (月) 23時44分

私も「おにぎり」大好きっす~~
塩梅の加減が好きでな(笑)

おにぎりの中身で一番好きなのはナンですか?
私は、北海道ならではなんですが…
「筋子」です(笑)
ああ~~ヨダレが…

投稿: 満天 | 2009年6月 9日 (火) 16時13分

おー、気持ち、判る判る。
私もかなり「米の飯」が好きで、殊におにぎりの形になっているとついつい食べてしまいます。

上人が名古屋にいる頃に、我が家でもよく余りご飯を母がおにぎりにしていましたが、大抵は私が3時間以内に消費していて、カリカリになった握り飯が残っていたなんてことはなかったですね。

あれだけ食べても、当時は太れなかった。
今は、あれだけ食べるのを我慢していても、太目の方へ移行したがってしまう。
皮肉じゃのぉ。

㈱おさかなカンパニー 総務部労務課太目ちゃん対策推進事業本部

投稿: おさかな | 2009年6月10日 (水) 00時48分

>独裸絵悶さんへ

お返事遅くなってしまいました~

私がおにぎりに求めるのは歯ごたえです(^^;)
だから硬く握り締められたものが好きだったりします~。
変ですよね!?


投稿: 独裸絵悶さんへ | 2009年6月10日 (水) 21時57分

>満天さんへ

コメントありがとうございます♪

私が好きな中身はシンプルにふつーの『梅』です。
満天さんは筋子?!ですか、さすが北海道!!
って、私は食べた事ありません。。。
あ~なんだか美味しそう、食べてみたい~

投稿: 満天さんへ | 2009年6月10日 (水) 21時59分

>ひげ575さんへ

コメントアリガトさんです、返事遅くなってゴメンなさい。

ゆで卵かぁ~、確かにそうですね!!
あれもついつい食べちゃおうなぁ。
おにぎりにしても、ゆで卵にしても、あの手ごろな大きさがついつい口に運んでしまうんでしょうねぇ。。。

投稿: ひげ575さんへ | 2009年6月10日 (水) 22時02分

>おさかなさんへ

おぉ、同じですねぇ。
ついつい手が出ちゃいますよね。

同じく、あの当時、私も食べても食べても太らなかったのになぁ。。。

今は、ちょっと食べてもすぐ体重計に表れる、すんごいレスポンスがよすぎるのですが。。。


投稿: おさかなさんへ | 2009年6月10日 (水) 22時05分

はじめまして
島根に住んでますきぶです

ブログを見ていたらのどかな時間が流れていていいなぁと感じしました

我が家のご飯は自給自足なのでおいしいですよみんなもおにぎり大好きです

投稿: 貴舞 | 2009年6月14日 (日) 16時00分

>貴舞さんへ

コメントありがとうございます♪

自給自足のご飯、いいなぁ~。
天日干しされているのでしょうか?
自家製ご飯だと、おにぎりも格別美味しいでしょうね、羨ましいです!!☆

投稿: 貴舞さんへ | 2009年6月15日 (月) 00時38分

本来は天日干しにするとお米も一段と美味しいでしょうが 今はトラクターであっという間に刈ってしまいます

去年お米の冷蔵庫を買ったので一年中同じ味のご飯が食べられるようになりました

投稿: 貴舞 | 2009年6月16日 (火) 00時09分

>貴舞さんへ

お米の冷蔵庫!!いいですね~
それがあったら、美味しさが保てるのでいいですね。
ますます羨ましいです(^^)

投稿: 貴舞さんへ | 2009年6月16日 (火) 08時00分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: やめられないもの:

« 成長いろいろ | トップページ | 収穫いろいろ »