ゆっくりと
昨日は、一日薄曇でした。
ほとんどお客さまもなく
まったりと、鶏肋堂を満喫してました。
さて、
ここの喫茶では
手づくりケーキのケーキセットがあります。
ケーキを作っているのは
ここのお嫁さんで、以前お菓子屋さんに務めていたそうです。
只今のケーキは
ここ鶏肋堂さんちで栽培しているいちじくから作った
いちじくタルトです。
お皿はなんと、平らな瓦。
カップは今回、私のものを使ってもらいました。
マッチしているではないですか♪
コーヒーは手回しのミルで、
その場で挽いてくれます。
ケーキも甘さ控えめで美味しいですよ。
このいちじくタルトはいつまで出るかは未定です。
ケーキを作る人の気分次第。
次回はスイートポテトをしようかなと言ってました。
本日は展示会最終日、
お客さん、きてくれるかな。
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コメント
お疲れ様です。。
でも、こういう時間をもてるのは幸せすよね。
深呼吸の時間ですね。
今日はこれから結婚式に行ってきます。
そうそう、先ほど《お山日記》2連発アップしたので
癒されてくださいね。
投稿: yurarin | 2006年10月22日 (日) 09時56分
連日の展示会お疲れ様です。
何だか、ここだけ時間が止まった感じのすてきな空間ですね。
いちぢくタルト、美味しそう♪いちぢく大好きです。子供の頃食べ過ぎる程食べたのに、今では高くて買えません。
コーヒーも美味しそう。
器が良いからでしょうねぇ~。カップが素敵!!
投稿: kei | 2006年10月22日 (日) 19時02分
土の器さんが大事にしているお店の雰囲気がよく伝わります。
ケーキの出し方も洗練されていますね。
都会でこんな出し方は高級店しか出来ない芸当です。
投稿: 独裸絵悶 | 2006年10月22日 (日) 23時26分
>yurarinさんへ
はい、気分的にはだいぶリフレッシュされました。
でも、やはり疲れが出てきました。。。
只今小休止モードの私です。
お山日記、頑張りましたね~。
お疲れ様でした。
丸本雅明
投稿: yurarinさんへ | 2006年10月23日 (月) 09時05分
>keiさんへ
いちぢく、この辺りでは農家さんが野菜市で直接販売することが多く、安い値段で買うことが出来ます♪
なので、沢山食べてます(^^)
でも、食べられるのも、今月いっぱいくらいですかね。
ホント、雰囲気が良くて、のんびりした5日間でした(^^)
丸本雅明
投稿: keiさんへ | 2006年10月23日 (月) 09時14分
>独裸絵悶さんへ
いい雰囲気ですよね~。
なので、あまりはやって欲しくないなぁというのが本音です。。。
丸本雅明
投稿: 独裸絵悶さんへ | 2006年10月23日 (月) 09時28分