カッツって何?
今日は暖かな一日でした。
こんな日は、洗濯物や布団を干すのに
もってこいですね。
でも、我家は外では干しません。
もったいないですが・・・、花粉の時期は、我慢します。
さて、
3月に入り1週間が過ぎました。
早いですね。
そろそろ、
イベントが、いろいろ決まってきました。
今年は前進したいと思っているところなので、
作品作りも本格的に進めて行きたいと
思う次第であります。
ところで、
今日かみさんは
ワインとガーリックトーストを買ってきました。
ワインはドイツのカッツだそうで、
安物です。1,000円してないです。
黒猫のワイン、
初めて飲みましたが、とっても甘くて濃厚です。
最近お酒に弱くなっている私は、すぐ酔ってしまいましたが
なんとなく、癖になりそうな味でした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
カッツですかぁ。。
これも甘めのものと
ドライのものとあって結構深いWINEですよね。
そしてラヴェルもかわいいです。。
そして発泡性のものもあったかと。
こんなのもあるよ~!!
http://bacchus.ne.jp/images/wine/web_white_back/germany/katz_neko.jpg
もしかして・・奥様はyuraと同じような???
勝手に決め込み、yuraお気に入りのサイトを紹介しちゃいます。
http://www.partywine.com/
お気に入りのワイナリーです。
http://www.sadoya.co.jp/
ご存知のこととは思いますが
カッツはドイツ語でネコさんです。
投稿: yurarin | 2006年3月 7日 (火) 23時48分
自宅でワインとガーリックトースト。
お洒落ですね。
実は、私。
家ではお酒を飲まないんです。一滴も。
家にあるのは料理酒だけなんです。
投稿: 独裸絵悶 | 2006年3月 8日 (水) 06時09分
ほんと・・今日はあたたかですね。。
綺麗な青いボトル、猫のイラスト・・・こういうボトルは捨てられないんですよ、私!
。。お花を生けてもいいもんね(笑)
投稿: mie | 2006年3月 8日 (水) 12時53分
>yurarinさんへ
そういえば、少し発泡性がある感じです。
かみさんは、このWINE濃厚すぎると言って
みかんを少し絞って入れました。
私は『ど~して、そんなことするん!!』
と叫びましたが、
それ飲んでみると、少しさっぱりして意外と美味しかったです。
いつもながらかみさんのする事には驚かされます。
丸本雅明
投稿: yurarinさんへ | 2006年3月 8日 (水) 21時25分
>独裸絵悶さんへ
え?え?
家では飲まないのですか?
意外です!!
それは奥さんが飲まないってことですかねぇ・・。
丸本雅明
投稿: 独裸絵悶さんへ | 2006年3月 8日 (水) 21時28分
>mieさんへ
あ、確かにきれいなボトルは花生けるといいですね。
私だったら、
便を粉々にして
陶芸に使っちゃおうと考えちゃいます(^^;)
丸本雅明
投稿: mieさんへ | 2006年3月 8日 (水) 21時30分
そうですか・・みかん・・かぁ
ビールにレモンは入れることあるけど。
奥様は食の天才ですね。
うらやましいです。。弟子入り交渉お願いします!!
カッツのドライなタイプも是非飲んでくださいね。
投稿: yurarin | 2006年3月 9日 (木) 00時33分
>yurarinさんへ
ウチのかみさん、天才ではありませんよー。
思いつきでいろんな事しますが、ハズレのことのほうが多いです。
なんど、とんでもない物、食べさせられたか・・・・。
丸本雅明
投稿: yurarinさんへ | 2006年3月10日 (金) 20時54分
な・な・・なんじゃ・・それ??
そんなことを言ったらバチがあたりますわよ。
弟子入りの交渉もヨロシクだすよ。
投稿: yurarin | 2006年3月10日 (金) 21時13分
>yurarinさんへ
ちなみに、みかんを絞って入れたのはサングリアが頭にあったからだそうです。
ど、どうなんだろう・・・。
あ、かみさんへの感謝の気持ちはありますよ(^^;)
その表現が難しいのですが。
弟子入り交渉・・・(^^;)(^^;)(^^;)(^^;)
丸本雅明
投稿: yurarinさんへ | 2006年3月11日 (土) 19時12分